Версия для печати

Высадка десанта будет транслироваться в прямом эфире

В Калининградской области начались масштабные учения морской пехоты Балтийского флота. В них принимают участие около тысячи военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники.

На десантных кораблях и катерах морские пехотинцы совершат переход в район высадки, где они должны провести захват побережья, удерживаемого диверсионными группами условного противника, и освободить береговые объекты инфраструктуры.

 

Отметим, что расчеты беспилотных летательных аппаратов армейского корпуса БФ будут вести онлайн-трансляцию высадки десанта с помощью БПЛА «Застава» и «Орлан». Также им предстоит отработать задачи по сбору информации о передвижении подразделений в ходе отработки действий по обороне побережья и подавлению артиллерии.

 

Кроме того, морские пехотинцы совершат марш на один из полигонов, где разыграют эпизоды по блокированию и уничтожению «противника», сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

В ходе учений личный состав соединения морской пехоты выполнит нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц