Версия для печати

Украина не хочет делиться танковыми двигателями с Китаем

В армии Бангладеш недовольны китайскими основными боевыми танками VT-1A. Не уточняется, что конкретно не устраивает военных этого государства, однако ранее были претензии к двигателю 6ТД-2.

Считается, что именно выполненная в Харькове силовая установка является ахиллесовой пятой данной бронемашины, закупленной в количестве 44 штук. Существуют большие проблемы с эксплуатацией и получением качественных запасных частей.

 

Выводя танк на международный рынок вооружений, оружейники Китая рассчитывали на поставки из Украины. Тем более этими 1200-сильными моторами комплектуются пакистанские Al-Khalid, являющиеся местной модификацией VT-1A. 

 

Кроме Бангладеш, контракт подписали также с Марокко, собираясь отправить туда 150 единиц.

 

Ничто не предвещало беды до тех пор, пока интересы Китая и Украины не пересеклись в Перу. Сухопутные войска этой страны решили заменить устаревшие советские Т-55. Торговцы оружием из Киева предложили свой «Оплот», а корпорация Norinco - VT-1A под названием MBT-2000. Когда последний выиграл тендер, украинская сторона запретила реэкспорт своих двигателей. Кроме перуанской сделки сорвался также контракт с Марокко, куда успели поставить лишь 54 машины, отмечает РГ.

 

В результате конструкторы из КНР решили заняться разработкой собственного двигателя.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц