Версия для печати

Россию и Белоруссию объединит Ржев

1 октября в Музее Победы встретятся представители России и Белоруссии, чтобы объявить о создании нового союзного общественного движения «Ржевская инициатива».

Его организаторами выступают, сообщество журналистов двух стран «Друзья-Сябры», Ассоциация внешнеполитических исследований им. А.А. Громыко, общественное объединение «Белая Русь», «Поисковое движение России» и Музей Победы.

 

«Мы - за диалог со всеми, кто в нем искренне заинтересован. Кто понимает, какой огромный потенциал наработан двумя странами и какие  большие перспективы у этой  общей созидательной деятельности», - говорится в обращении «Ржевской инициативы».  К сотрудничеству приглашаются общественные деятели России и Белоруссии, представители культуры и искусства, музыканты, блогеры, люди самых разных интересов.

У Музея Победы уже есть очень хороший опыт взаимодействия с белорусскими коллегами, как в рамках межмузейного обмена, так и по линии общественных и медийных проектов. Могу с уверенностью сказать, что то, что объединяет наши народы, гораздо глубже и сильнее, чем любые преходящие и конъюнктурные моменты. Я уверен, что общественное движение «Ржевская инициатива» станет такой интеграционной площадкой, которая соберет вокруг себя творческих, талантливых и неравнодушных людей, придаст дополнительный импульс созданию общего культурного и гуманитарного пространства», – отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

 

Инициативу создания новой организации поддержал Постоянный комитет Союзного государства России и Беларуси, представители центрального штаба Общероссийского народного фронта, общественные деятели, работники культуры и образования, журналисты и блогеры двух стран.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц