Версия для печати

От «Торнадо-Г» не спрятаться, не скрыться

Начались поставки в войска новейших ракет для реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Они не только с особой точностью выходят на заданный район, но и поражают объект отделяющимися боеголовками.

Последние на стабилизирующем парашюте падают на цель практически отвесно, поэтому защититься от них трудно. Такие боеприпасы легко уничтожают бронетехнику, живую силу и даже полевые укрепления, отметили эксперты. Эти ракеты - двухступенчатые, они могут наносить удары по целям с разных направлений и под разными углами.

 

Для установок залпового огня «Торнадо-Г» создана высокоточная ракета новой конструкции. Она уже испытана, принята на вооружение и поставляется в войска, рассказали «Известями» источники в военном ведомстве.

 

Новые боеприпасы позволяют провести залп с одной пусковой установки сразу по нескольким целям или сосредоточить огонь нескольких систем залпового огня на одной. Именно для этого используется двухступенчатая схема вместо традиционной одноступенчатой.

Кроме того, ракеты имеют отделяющуюся боевую часть, что делает невозможным их перехват современными средствами ПВО. Боеприпас позволяет поражать объекты даже в укрытиях и за обратными склонами высот — это не под силу обычным «Градам».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц