Версия для печати

Пока С-400 отбивали налет, морская пехота совершила 120-километровый марш

На Балтийском флоте расчеты дивизиона зенитных ракетных комплексов отразили удар условного противника с воздуха. А тем временем морпехи БФ скрытно перебазировались на другой конец Калининградской области.

По легенде учений дежурные расчеты ПВО обнаружили приближение к калининградским границам чужой авиации. Дивизион С-400 немедленно взял на сопровождение угрозу с воздуха. А после того, как цели вошли в зону ответственности БФ, они были уничтожены. Уничтожены условно – роль противника исполняли истребители Су-27 и вертолеты Ми-8 морской авиации Балтфлота.

 

Выполнив задачи боя с авиагруппой, вторгшейся в российское воздушное пространство, расчеты С-400 успешно выполнили также электронные пуски по мишеням, имитирующим низколетящие, высотные, маневренные, высокоскоростные и баллистические цели.

 

Тем временем морская пехота БФ совершила 120-километровый марш на полигон. Передвижение войск осуществлялось различными маршрутами с максимальной скрытностью. Во время марша морские пехотинцы отработали действия по уничтожению диверсионных групп и преодолению условно зараженных участков местности.

 

В настоящее время личный состав оборудует позиции, развертывает пункты управления. В рамках учений военнослужащие отработают ведение маневренной обороны и действия в наступлении, вопросы взаимодействия с подразделениями артиллерийского соединения. В учебных боях задействовано более 500 человек и свыше 100 единиц техники, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц