Версия для печати

Операция «Ы» по-махновски - ВСУ на Донбассе

Пожары, которые бушуют в зоне так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе натолкнули некоторых украинских командиров на мысль списать на стихию хищения оружия, боеприпасов и другого военного имущества.

Об одном из таких случаев рассказал на брифинге в Луганске офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

 

По его словам, командир 25-й бригады ВСУ полковник Олег Зенченко приказал своим подчиненным осуществить подрыв склада с боеприпасами, чтобы списать на пожары всю имеющуюся там недостачу.

 

«Воспользовавшись ситуацией с возникновением очагов возгорания, командир 25-й бригады ВСУ Зенченко с целью скрыть факты хищения военного имущества в преддверии предстоящей ротации отдал приказ на подрыв полевого склада боеприпасов в районе населенного пункта Артема», - цитирует пресс-офицера агентство ЛИЦ.

 

Мазейкин уточнил, что на данный момент очаги возгорания охватили населенные пункты Кряковка, Трехизбенка, Золотое, Северодонецк, Артема, Счастье, Новотошковское, Муратово, Болотное, Старый Айдар и другие районы на территории Луганской области.

 

При этом в рядах ВСУ уже имеются не выдуманные, а вполне реальные потери от пожаров, которые бушуют на линии разграничения конфликтующих сторон.

 

«В результате нарушений требований пожарной безопасности ожоги различной степени тяжести получили 15 военнослужащих ВСУ», - отметил представитель УНМ ДНР.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц