Версия для печати

Российский малый ракетный корабль наносит удары «по-советски»

МРК «Советск» отразил в море налет условного противника. А тем временем морская авиация Балтийского флота нанесла бомбовый удар на суше.

Малый ракетный корабль «Советск» назван в честь города в Калининградской области и в этом регионе несет службу. В рамках выхода в море он должен был провести тренировки по отражению атак средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

 

В учениях был задействован также самолет Су-24 морской авиации БФ, который сбросил светящиеся мишени-бомбы САБ-250. На МРК активировали средства радиоэлектронной борьбы и поставили помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня с корабля были выполнены стрельбы из корабельных комплексов АК-176МА и АК-630М, в ходе которых все назначенные воздушные объекты были поражены.

 

А тем временем на другом конце Калининградской области фронтовые бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ морской авиации БФ отработали нанесение бомбовых ударов по наземным целям.

 

Вскрыв наземную обстановку в заданном квадрате, летчики приступили к прицельному бомбометанию по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, технику и живую силу.

 

Бомбометание велось на высотах от 500 метров до 1 км с использованием бомб ДОСАБ-100Т и П-50Т, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Действия летчиков фиксировались комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на полигоне.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц