Версия для печати

Драники вместо макарон по-флотски

Модернизированная столовая истребительного полка морской авиации Балтийского флота возвращается в строй Днем белорусской кухни.

В Калининградской области завершилось переоборудование летной столовой. Теперь она оснащена линией раздачи пищи с элементами шведского стола и может выдавать до 740 обедов. А по случаю возвращения в строй здесь решено устроить кулинарный праздник – День белорусской кухни.

 

Один зал столовой предназначен для военнослужащих по призыву и летно-технического состава, второй – для летчиков-истребителей. Варочные цеха оснащены самой современной техникой, позволяющей полноценно готовить все виды блюд для военнослужащих с соблюдением всех норм, принятых в Вооруженных Силах РФ.

 

На каждый прием пищи здесь будут готовить не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также нескольких видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предложат свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежую или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукурузу и зеленый горошек, овощные консервы.

 

Участие в раздаче блюд поваров позволит соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать требования санитарных норм и правил, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц