Версия для печати

Будущие офицеры будут изучать новый предмет «Робототехника военного и специального назначения»

Военная академия РВСН имени Петра Великого приступила к подготовке специалистов по робототехнике военного и специального назначения, сообщили в Минобороны РФ.

«Для качественной подготовки высококвалифицированных кадров по принципиально новому направлению в ВА РВСН разработан и утвержден Министерством науки и высшего образования РФ государственный образовательный стандарт «Робототехника военного и специального назначения»», - отметили в военном ведомстве.

 

В интересах нового направления подготовки оборудована научно-исследовательская лаборатория, оснащённая учебно-тренировочными системами, симуляторами, интерактивными сервисами и мультимедийными программами на современной компьютерной технике.

 

В систему подготовки военных специалистов РВСН внедряются информационные системы с широкими мультимедийными возможностями. Непосредственно сами робототехнические комплексы военного назначения курсанты академии будут осваивать на старших курсах.

 

Это обеспечит обучение офицеров-ракетчиков на новом качественном уровне, ориентированном на перспективные ракетные комплексы.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц