Версия для печати

Российские чиновники не в ладах с родной географией

На Сахалине отличился сотрудник регионального агентства по рыболовству. Он провел презентацию проектов рыбной отрасли, демонстрируя карту, на которой острова Южных Курил отмечены как японские.

«Сотрудник сахалинского агентства по рыболовству уволен за грубую картографическую ошибку», - сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

 

Сообщается, что карта с ошибкой была использована во время заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области. В презентации сотрудник использовал карту из японского информационного ресурса в интернете. На ней Курильские острова были окрашены в тот же цвет, что и японский остров Хоккайдо.

 

«Неприкосновенность государственной границы закреплена в Конституции, и любые намеки на ее искажение категорически неприемлемы. За подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом», — прокомментировал инцидент глава региона Валерий Лимаренко.

 

Губернатор инициировал проведение служебной проверки. После разбирательства виновными в допущении картографической ошибки признали, помимо сотрудника, использовавшего карту, и руководителя агентства по рыболовству, которому был объявлен выговор.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц