Версия для печати

Российских военнослужащих будут проверять на наркотики

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий обязанность для военнослужащих проходить диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию и исследование на наличие в организме наркотических веществ.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Законопроект был разработан для снижения показателей смертности военнослужащих, в том числе от болезней системы кровообращения и от новообразований.

 

Кроме того, Минобороны России и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются полномочия по установлению порядка проведения медицинских осмотров и диспансеризации военнослужащих. Также правительство РФ наделяется правом определять порядок финансирования расходов, связанных с проведением медицинских осмотров и диспансеризации.

 

Отметим, что в пояснительной записке к законопроекту указывалось, что в настоящее время в порядке проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденном приказом Минздрава России, вопросы диспансеризации военнослужащих не были отражены.

 

Ранее замминистра обороны Тимур Иванов пояснил, что документ направлен на совершенствование порядка проведения медицинских осмотров и диспансеризации военнослужащих. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц