Версия для печати

Индия «с нетерпением ожидает участия США в предстоящем международном авиасалоне Aero India»

Индия и США намерены развивать совместное сотрудничество в области обороны, а также с партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе.

Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном по итогам индийско-американского министерского диалога в формате «два плюс два», в котором от Индии приняли участие министр иностранных дел Субраманиям Джайшанкар и министр обороны Раджнатх Сингх, от США - госсекретарь США Майкл Помпео и глава Пентагона Марк Эспер.

 

«Министры подтвердили приверженность углублению двусторонних консультаций и сотрудничества в области обороны и изучению возможностей расширения совместных усилий по наращиванию потенциала с партнерами во всем регионе», — говорится в коммюнике.

 

Стороны подтвердили свою приверженность расширению сотрудничества индийских военных с Центральным командованием ВС США и Африканским командованием ВС США, включая более широкое участие в маневрах и конференциях с тем, чтобы содействовать общим интересам безопасности. Обе страны также намерены содействовать развитию связей между оборонными отраслями.

 

В документе также говорится, что Индия с нетерпением ожидает участия США в предстоящем международном авиасалоне Aero India, который должен пройти в феврале 2021 года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц