Версия для печати

Балтфлот получил новые танки

На вооружение мотострелкового соединения армейского корпуса БФ в Калининградской области поступили 30 танков Т-72Б3М с улучшенными характеристиками.

Новая техника повысит боевые возможности соединения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Все поступившие в самый западный регион России танки сошли с конвейера Уралвагонзавода в 2019 году.

 

Т-72Б3М имеет двигатель, мощность которого составляет 1130 лошадиных сил, что почти на 300 л. с. больше, чем у Т-72Б3. Танк оснащен 125-мм орудием с улучшенной баллистикой и ресурсом, прицелом «Сосна-У», цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом, установленным на рабочем месте командира машины.

 

Работу механика-водителя Т-72Б3М облегчают дисплеи, с помощью которых он может контролировать работу танковых механизмов. На них же выводится изображение с камеры заднего вида.

 

Также была усилена защита танка. На него установили решетчатые экраны, защищающие от кумулятивных боеприпасов, и динамическую защиту «Реликт». Кроме того, Т-72Б3М получил гусеничные ленты с повышенными сцепными свойствами, и ведущие колеса с улучшенной очищаемостью. Это обеспечивает устойчивость к заносу в повороте и повышение эксплуатационных характеристик.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц