Версия для печати

Свои водолазы на Украине кончились

Водолазы специализированного подразделения Военно-морских сил США приступили к подводным работам по освидетельствованию и гидрографическим промерам в акватории порта Южный в Одесской области Украины.

Как сообщает портал АрмияInform, мероприятия проводятся в рамках американской помощи по созданию в указанном месте базы Военно-морских сил Украины.

 

Работу американских водолазов оценил исполняющий обязанности начальника поисково-спасательной службы украинских ВМС капитан 2 ранга Леонид Бурлака.

 

Он сообщил, что водолазы из подразделения ВМС США Underwater Construction Team One (UCT-1) провели предварительную оценку возможных мест для ремонтно-строительных работ на причале. Для этого они использовали локаторы бокового обзора и гидрографическое обследование.

 

По итогам проведенных исследований будет обозначен план реконструкции и усиления причала №29, а также планирование дальнейших ремонтно-восстановительных работ.

 

Ранее EADaily сообщало, что выступая с ежегодным посланием к Верховной раде, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство двух военно-морских баз «для защиты черноморского региона». В ответ в Москве заявили, что осуществление таких планов может нарушить стабильность в регионе.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц