Версия для печати

В Татарстане ликвидировали исламского террориста

В соцсетях появились подробности инцидента в Кукморском районе Татарстана, где 16 летний подросток Виталий Антипов совершил нападение на местное отделение полиции — бросил бутылки с горючей смесью и ранил ножом одного из сотрудников правоохранительных органов, после чего был застрелен.

Как пишет телеграм-канал Baza, подросток опубликовал в сети обращение с «призывами к джихаду». Юноша с криком: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар», напал на полицейских с ножом и ранил одного из них. Полиции, чтобы остановить Антипова, пришлось выстрелить в него 12 раз, при этом 6 пуль попали в юношу. Несмотря на это, нападавший, выкрикивая исламские лозунги, успел несколько раз ранить ножом одного из сотрудников.

 

EADaily уже сообщало, что по данным республиканского МВД, участковый полиции заметил на земле возле служебного автомобиля осколки стекла и следы от огня. Он также обратил внимание на мужчину, который пытался скрыться с места. Несколько сотрудников бросились вдогонку за ним, догнали его. Но тот достал нож и бросился на них, ему удалось ранить одного из полицейских. Его коллегам пришлось открыть огонь на поражение, нападавший был убит.

 

Сам пострадавший сотрудник сейчас находится в больнице, как утверждают представители МВД, его жизни ничто не угрожает.

 

В соцсетях также пишут, что Антипов является уроженцем Алтайского края. В Татарстане он работал в халяльном кафе «Баракат», владелец которого, Марат Замалиев, ранее был судим по ч.2 ст.281 УК РФ (Диверсия) и ч.2 ст.223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия). В 2001 году Замалиев был приговорен к 14 годам лишения свободы и освободился в декабре 2013 года. В 2014 году он получил судимость по ст. 116 УК РФ и провел в местах лишения свободы девять месяцев, освободившись в сентябре 2014 года.

 

Следственными органами СК по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц