Версия для печати

Российские двигатели подошли к иранским танкам Chieftain

В Иране продолжается восстановление старых английских танков Chieftain, приобретенных шахским режимом в 70-х годах. На днях состоялась передача очередной партии такой модернизированной техники.

Самым главным изменением в этих боевых машинах является замена двигателя L-60 на В-84 мощностью 840 л.с. от танков Т-72С российского производства.

 

Старые двухтактные силовые агрегаты часто критиковались из-за значительных недостатков, выявившихся в ходе эксплуатации. Как оказалось, они плохо приспособлены для работы в условиях пустыни и сильно перегреваются. К тому же из-за различных санкций существуют проблемы с запасными частями.

 

Chieftain сейчас эксплуатируются только в армиях Ирана и соседнего Ирака, куда они попали в виде трофеев еще в 80-е годы, во время продолжительного широкомасштабного военного конфликта. В Великобритании такие танки были сняты с вооружения еще четверть века назад.

 

РГ сообщает, что также иранским сухопутным войскам были переданы Т-62 и автомобильная техника. В том числе вездеходы Kian 160 (доработанные «Урал-375» с новыми двигателями) в бортовом варианте и в виде платформы для установки реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц