Версия для печати

Носители «Цирконов» получат непробиваемую защиту от субмарин

Новейшие фрегаты «адмиральской серии» - проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» - оснастят уникальным оружием для борьбы с подводными лодками. Эти корабли станут первыми в ВМФ России, на борту которых появятся такие мощные ракеты-торпеды. В отличие от других средств борьбы со «стальными акулами», эти боеприпасы могут поражать цели в радиусе десятков километров, отметили эксперты.

Командование ВМФ определилось с тем, какие корабли оснастить новейшей разработкой для борьбы с субмаринами — противолодочными управляемыми ракетами (ПЛУР). Первыми их примут на борт фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Не исключено, что новинка пополнит арсеналы кораблей «адмиральской серии» уже в следующем году.

 

ПЛУР - самое опасное оружие для подводных лодок. Глубинные бомбы имеют невысокую точность, а у торпед сравнительно небольшая дальность действия. Ракету же можно запустить на десятки километров. Когда она попадает в заданный район, от нее отделяется малогабаритная торпеда, которая самостоятельно ищет подводный объект и поражает его.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц