Версия для печати

Пентагон разворачивает войска на 180 градусов

Вывод американских войск из Сирии, о чем раньше заявлял Трамп, приостановлен. А вернее, Пентагон наоборот увеличивает присутствие военных сил на северо-востоке Сирии, к востоку от Евфрата - в провинциях Хасаке и сельской местности провинции Дейр-эз-Зор. Третий военный конвой прибыл ранее из Иракского Курдистана через пограничный переход «Семалка» и направился к новым пунктам базирования в Хасаке, сообщает газета Asharq Al-Awsat.

Колонна состояла из 60 бронемашин и грузовиков с военным и материально-техническим оборудованием. Аналогичный конвой из 50 военно-транспортных средств прибыл два дня назад, а другой вошёл в среду, 28 октября, на базы американской коалиции в восточной части Дейр-эз-Зора. По данным местных источников, первый конвой оказался наиболее внушительным - около 100 единиц колёсной техники.

 

Тем временем российская группировка в Сирии перебросила в район аэропорта Камышлы (провинция Хасаке) военное и логистическое оборудование, отмечает Asharq Al-Awsat. Сообщается, что 26 больших российских грузовиков с боеприпасами, оружием и материально-техническими средствами прибыли на базу в аэропорту Камышлы из Табки (провинция Ракка) по автотрассе. Переброску дополнительного контингента и грузов с воздуха прикрывала армейская авиация.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц