Версия для печати

Новый президент Молдавии уже начала раскачивать «приднестровскую проблему»

Заявления нового президента Молдавии Майи Санду о необходимости вывода из Приднестровья российских военных направлены на подрыв урегулирования этой проблемы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы», - сказала она на брифинге. Захарова прокомментировала слова Санду, сказанные в интервью молдавскому телевидению.

 

«Присутствие оперативной группы российских войск в Приднестровье, как хорошо известно, имеет ясно обозначенные цели. Прежде всего, она обеспечивает российский миротворческий контингент в составе совместных миротворческих сил; мандат миротворческой операции четко увязывает продолжительность нашего участия в ней с выходом на политические договорённости об урегулировании конфликта», - сказала Захарова.

 

Она подчеркнула, что «пока до этого далеко».

 

«Хотели бы напомнить, что уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, сохраняется стабильность, не проливается кровь, не слышны выстрелы», - добавила официальный представитель российского МИД, призвав всех экспертов и политиков, рассуждающих на эту тему, помнить об этом факте.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц