Версия для печати

COVID-19 принес в бюджет около 2 млрд рублей и увеличение бедноты

С начала пандемии коронавируса в России сотрудниками полиции за нарушение ограничений были оштрафованы более 1,1 млн человек.

Как передает ТАСС, ссылаясь на российское МВД, абсолютное большинство из них были привлечены по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

 

Санкция в рамках данной статьи предполагает минимальный штраф в размере тысячи рублей. Как рассказали в ведомстве, в итоге общая сумма штрафов за весь период составила более 1,7 миллиарда рублей.

 

«Сотрудниками органов внутренних дел по фактам несоблюдения установленных режимов повышенной готовности, карантина, самоизоляции составлено свыше 1,1 млн протоколов об административных правонарушениях», - сказали в пресс-службе министерства.

 

Также СМИ приводят высказывание председателя Счетной палаты, экс-министра финансов России Алексея Кудрина. Он уверен, что спад экономики в России в 2020 году превысит официальный прогноз, который составляет 3,9%. Он также полагает, что данный процесс будет сопровождаться значительным снижением уровня жизни граждан страны, из за чего в России произойдет увеличение числа бедных на 1 млн человек.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц