Версия для печати

Военный технополис «Эра» рассмотрит сотни военных научных проектов

Более 300 научных проектов поступило на рассмотрение в научно-координационный совет военного технополиса «Эра», сообщили в Минобороны.

Как рассказал руководитель научно-исследовательских проектов технополиса и президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, в ходе первого заседания научно-координационного совета на рассмотрение поступило 318 экспериментальных проектов для выявления наиболее перспективных направлений деятельности в рамках работы технополиса.

 

Предложения направляли жители 30 городов России.

 

В 2018 году указом президента РФ Владимира Путина технополис «Эра» в Анапе был определен как специализированный научно-исследовательский и производственный комплекс, объединяющий научные и образовательные организации, государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса. Исследования направлены на укрепление обороноспособности России.

 

«Известия» отмечают что в августе была представлена разработка военнослужащих пятой научной роты Сухопутных войск РФ, которые на основе анализа сирийского опыта разработали комплекс обнаружения поясов смертника в местах массового скопления людей.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц