Версия для печати

«Подмосковые дети» под руководством Исмаилова благодарят убийц своих прадедов

Доцент РАНХиГС политолог Сергей Карнаухов обратился в Центр «Э» с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма») в ролике, опубликованном на канале TikTok.

В соцсетях обсуждают видео под названием «Вот это человек!», где солдат гитлеровского вермахта угощает советских детей конфетами, хлебом и тушёнкой. Покушав, подростки благодарят фашиста, а одна девочка даже пытается подарить оккупанту колечко на память. В конце на фоне уходящей фигуры агрессора старший мальчик произносит, обращаясь к детворе: «Вот это - человек!»

 

Первый на провокационный ролик обратил внимание политолог Сергей Карнаухов. Он выложил фильм на свой телеграм-канал, написав: «Если это не реабилитация нацизма, то что это такое? На русском языке. 91,2 тысячи лайков под ним. 2402 восхищенных комментария… Это для тех, кто в детстве не читал про пионеров-героев».

 

Интернет-пользователи предположили, что видео состряпали на Украине, однако правда оказалось еще больней. Сегодня, 29 ноября, Карнаухов заявил, что установил автора.

 

«Интересный персонаж. Зовут его Исмаилов Тимур. Студия в Истре», - уточнил политолог.

 

Выяснилось, что фашистский ролик в TikTok’е - это всего лишь фрагмент короткометражки под названием «Человек», снятой на детской киностудии «Крупным планом», которой руководит Исмаилов. По сюжету, нацист спасает детей от овчарки, которую на них спустила жительница Смоленской области.

 

EADaily дополняет, что согласно сайту муниципального учреждения культуры «Истринский КДК», в киностудии «Крупным планом» обучается три группы детей от 8 лет.

 

«Цель работы киностудии: развитие у участников творческих способностей, творческой активности, решения изобретательских задач, эмоциональной памяти и воображения, развитие потребности в приобретении новых знаний, развитие художественного восприятия», - говорится в описание киностудии «Крупным планом» под руководством Исмаилова.

 

Самое омерзительное, что на сайте муниципального Истринского дома культуры размещены фрагменты обеляющей нацизм короткометражки «Человек».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц