Версия для печати

Балтфлот удостоился призов от главнокомандующего ВМФ

В 2020 году подразделения, воинские части, тактические группы, корабли и соединения Балтийского флота приняли участие в 20 конкурсах профессионального мастерства.

В рамках состязаний проверялась готовность корабельных групп, отдельных кораблей, частей и подразделений береговых войск, войск противовоздушной обороны, морской авиации к выполнению задач по предназначению в море, воздухе и на суше.

 

По итогам конкурсов, проведенных в Военно-морском флоте в 2020 году, за успешное выполнение траления тактической группой призы главкома получили экипажи базовых и рейдовых тральщиков «Александр Обухов», «Леонид Соболев», «Василий Поляков» и «Леонид Перепеч».

 

Лучшими в своих состязаниях стали бомбардировочная эскадрилья Су-24 и вертолетчики Ми-24 морской авиации БФ. Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» главнокомандующий отметил за выполнение ракетных стрельб по воздушным целям на полигоне «Ашулук». Также лучшими в ВМФ признаны расчеты беспилотников соединения морской авиации Балтфлота и одно из подразделений его радиотехнических войск.

 

Кроме того, более 10 офицеров-балтийцев главком поощрил персонально – за высокие показатели в боевой подготовке, инициативу и профессионализм, проявленные в ходе проведения конкурсов, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц