Версия для печати

«Наши» в Молдавии послали румынского посла

Представители партии «Наши» провели акцию протеста у посольства Румынии в Кишиневе. Поводом для выступления молдавских общественников послужило то, что диппредставительство не отреагировало на выходку посла Даниела Ионицэ, который приравнял румыно-фашистов к героям.

«Мы искренне полагаем, что государство румынское - это наши соседи, и, как со всеми соседями, нам необходимо налаживать и выстраивать дружественные добрососедские отношения в том числе и с Румынией. Однако провокации, подобные той, которую осуществил своим высказыванием посол Румынии в РМ Даниел Ионицэ, - не должны и не могут оставаться без внимания и общественного осуждения», - заявил председатель политформирования Михаил Ахремцев.

 

Напомним, представитель Бухареста сказал, что «румынские солдаты, павшие на этих землях (речь шла о Великой Отечественной войне. - EADaily), сражались за воссоединение страны, за справедливость и свободу, за этот кусок земли между Прутом и Днестром». Ионицэ также подчеркивал, что «Бессарабию, которая принадлежала Румынии в результате великого акта от 1 декабря 1918 года, оторвали от страны в результате одиозного пакта Молотова - Риббентропа».

 

Для посла Румынии Даниела Ионицэ была оставлена пустая сумка в знак того, что он должен покинуть свой пост. В завершении пикета участники выпустили в небо воздушные шарики с именами молдавских политиков-унионистов (сторонники присоединения РМ к Румынии), выступающих за ликвидацию молдавской государственности: Михаила Гимпу, Дорина Киртоакэ, Аны Гуцу, Октавиана Цыку, Юрия Реницэ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц