Версия для печати

Инженеры АПЗ выступили на молодежной конференции в Королеве

Инженеры-электроники ОГК СП Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина (АПЗ) Мария Шарова и Кирилл Гетигежев стали участниками XVI ежегодной Молодежной конференции «Новые материалы и технологии в ракетно-космической, авиационной и других высокотехнологичных отраслях промышленности», сообщила пресс-служба предприятия.

Конференция прошла 25-27 ноября на базе АО «ИПК «Машприбор» в городе Королеве при поддержке госкорпорации «Роскосмос», Союза авиапроизводителей России, Торгово-промышленной палаты РФ и госкорпорации «Ростехнологии».


В связи с эпидемиологической обстановкой количество докладов и участников уменьшилось. За три дня было заслушано 15 работ 24 участников (в прошлом году выступлений было 34, а участников – 42).


Программа конференции включала работу четырех секций по вопросам новых материалов и технологий, систем и устройств в приборостроении и робототехнике, автоматизированных систем управления, проектирования и производства, а также менеджмента инноваций.


Приборостроители выступили в секции №2 «Новые системы и устройства». Мария Шарова и Кирилл Гетигежев презентовали новый алгоритм, основанный на применении метода вариации Аллана, для повышения точности гироскопа путем использования современных IT-технологий, провели сравнительный анализ ныне используемого и нового методов, а также привели доказательства его эффективности, в том числе экономической.


Это не первая наша конференция, выступили уверенно. К тому же мы были единственными из участников, у кого есть уже запатентованное, работающее в реальных производственных условиях программное обеспечение, – отмечает Мария Шарова. – Вопросы, которые задавало нам жюри, касались в основном практической ценности и экономического эффекта от внедрения алгоритма, а также вклада каждого из нас в реализацию новшества.


Представители разных секций выступали вперемежку, это позволило выслушать всех участников.


– Было интересно посмотреть, чем занимаются на других предприятиях. Запомнились разработка катапульты для сброса ракет с авиатехники, система пожаротушения на космических кораблях, – говорит Кирилл Гетигежев.


Доклады участников будут опубликованы в ежегодном печатном издании «Сборник материалов Молодежной конференции» и внесены в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).


Программа конференции также включала экскурсию в Центральный музей Военно-воздушных сил РФ в поселке Монино, встречи с космонавтами, работавшими на МКС, лекции сотрудников госкорпораций.


Фото из архива участников конференции


Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц