Версия для печати

Автоматизированная система управления подразделениями превзойдет зарубежные аналоги - Шойгу.

Один из вопросов, который был на повестке дня совещания в Минобороны РФ, касался выполнения опытно-конструкторской работы (ОКР) «Созвездие-2015».

«В рамках данной ОКР создаётся перспективная автоматизированная система управления тактического звена. По своим возможностям она ни в чём не будет уступать зарубежным аналогам, а по ряду характеристик даже превзойдёт их», - заявил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании, отметив, что применение данной системы позволит улучшить управление войсками и повысить их боевую эффективность». 

 

Он предложил обсудить изготовление опытного образца изделия, а также начало его предварительных и государственных испытаний.

 

По словам министра, в 2021 году интенсивность боевой учёбы сохранится. Запланировано свыше 4800 учений и практических мероприятий. Основное внимание будет сосредоточено на подготовке органов управления к руководству подчинёнными воинскими частями и подразделениями, совершенствованию способов огневого поражения и межвидового взаимодействия.

 

Кроме того, акцент будет сделан на повышение тактической манёвренности и мобильности соединений и воинских частей, а также разработке новых способов действий войск с учётом опыта локальных войн и вооружённых конфликтов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц