Версия для печати

Бандеровцы обещают венграм вторую польскую Волынь

Лидеры венгерской общины Украины, венгерские школы, СМИ, культурные организации, а также органы власти, где работают украинские венгры, стали жертвами атак украинских националистов.

Националисты по электронной почте присылают венграм письма с угрозами. Характерный пример такого письма:

«Мадьярские выродки! Даем вам неделю, чтобы вы убрались с украинской земли. В противном случае мы вас потравим, как крыс. Ваше население у нас в заложниках. Первая ласточка прилетит через неделю. Ждите»

Статью, разжигающую ненависть к венграм Украины и государству Венгрия, разместил на своем ресурсе неонацистский «Национальный корпус».

 

«Если вы думаете, что проблемы со словом „сепаратизм“ закончились с аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины, то, к сожалению, это не так. В Закарпатье депутаты, выбранные по украинскому законодательству, спели гимн Венгрии. Венгерский вопрос — не новость для Украины, эта история началась не вчера. В апреле 1939 года после распада Чехословакии было создано государство Карпатская Украина. Но тогда венгры решили иначе и начали интервенцию в Карпатскую Украину. Украинцы из ОУН (запрещена в России — EADaily) героически защищали свою землю от венгерского агрессора, который превосходил украинцев численно в 10 раз. Нам нужно наконец-то понять: поддержка Украиной западных партнеров в лице Венгрии заканчивается там, где начинаются эгоистические интересы Венгрии», — пишет представитель киевского штаба «Нацкорпуса» Даниил Брусов.

 

Напомним, шефом «Нацкорпуса» является глава МВД Украины Арсен Аваков.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц