Версия для печати

В 2021 году состоится первый полет американского космического беспилотника

В США создали самый большой в мире дрон, способный выходить в космическое пространство и запускать на орбиту небольшие аппараты.

Как сообщает Daily mail, дрон может взлетать с любой взлетно-посадочной полосы, достигая большой высоты, где он разворачивает вторую ступень. После этого он запускает ракету на низкую околоземную орбиту и улетает обратно на свою взлетно-посадочную полосу. Он приземляется, а затем паркуется в ангаре.

 

Летательный аппарат назвали Ravn X. Его размеры впечатляют: 24 метра в длину, 5,5 метра в высоту, размах крыльев 18 метров. Максимальная взлётная масса дрона - 25 тонн. При этом он может взлетать и садиться на полосу длиной всего 1,6 километра. Ravn X использует обычное авиационное топливо и может перевозить спутники весом до 500 кг.

 

Ожидается, что первым запуском спутника с использованием Ravn X станет миссия по запуску малого спутника ASLON-45 США в 2021 году.

 

Как отметили представители компании-разработчика Aevum, эта технология позволяет отправлять спутники на орбиту без пилота, стартовой площадки или массивной ракеты. Разработчики говорят, что помимо военных последствий, беспилотная ракета-носитель может помочь ученым быстро и дешево вывести датчики на орбиту для конкретных экспериментов.

 

Специалисты из Aevum утверждают, что отправка полезной нагрузки на орбиту с Ravn X будет стоить всего несколько тысяч долларов за килограмм.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц