Версия для печати

Летчики морской авиации БФ выполнили новогоднее пожелание юного калининградца

11-летний Артем – воспитанник центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Стать летчиком – его давняя мечта. На этот Новый год он загадал побывать на военном аэродроме. Руководство центра обратилось за содействием к командованию Балтийским флотом. И все получилось!

На аэродроме Чкаловск сперва была устроена короткая презентация, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ. Артему показали различные варианты летного снаряжения и костюмов, дали примерить шлем летчика, который вылетает на перехват и сопровождение воздушных целей.

 

Затем мальчик поднялся в кабину Су-27 по специальной лестнице и занял место пилота. О боевой машине ему рассказал командир истребительного полка морской авиации Балтфлота полковник Алексей Малафеев. Чтобы Артем лучше все представил, прозвучала команда на закрытие фонаря кабины. В эти же мгновения прямо перед ним выруливали и взлетали другие истребители.

 

Затем гостя познакомили с аэродромной техникой и прокатили на пожарной машине, из которой он через громкоговорители сказал: «Спасибо за новогодний подарок!».

 

Экскурсия по аэродрому завершилась чаепитием с командованием авиаполка, где Артему вручили фотографии Су-27 во время полетов над Балтийским морем.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц