Версия для печати

МИД РФ и Нидерланды обменялись дипсотрудниками из-за «несовместимости»

В МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Королевства Нидерландов в Москве Йост Рейнтье, которому был заявлен решительный протест в связи с безосновательным объявлением «persona non grata» двух дипломатических сотрудников российского посольства в Амстердаме за якобы деятельность, «несовместимую с их дипломатическим статусом».

Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, в очередной раз власти Нидерландов прибегли к своему излюбленному приему выдвижения необоснованных и клеветнических обвинений.

 

«Этот недружественный и провокационный шаг, а также новый виток антироссийской истерии, организованный Гаагой при помощи проправительственных СМИ, продемонстрировали отсутствие в голландских властных кругах здравого смысла и понимания реальных проблем в рамках российско-нидерландских отношений, сохранение тенденции к дальнейшему преднамеренному подрыву их основ», - говорится в распространенном сообщении МИД РФ.

 

Представителю посольства Нидерландов объявлено, что российская сторона, руководствуясь принципом взаимности, приняла решение выслать из России двух дипломатических сотрудников посольства Нидерландов в Москве.

 

«Они должны будут покинуть территорию Российской Федерации в двухнедельный срок», - указали в министерстве.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц