Версия для печати

Новый БДК готовится к переходу с Балтики на Северный флот

Большой десантный корабль «Петр Моргунов», построенный в Калининграде, совершил контрольный выход в море.

«Петр Моргунов» – первый серийный корабль проекта 11711 разработки ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны в сентябре 2014 года, закладка состоялась в июне 2015-го, спуск на воду – в мае 2018-го.

 

23 декабря на новом БДК, успешно прошедшем испытания, был торжественно поднят Андреевский флаг. В церемонии на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» принял участие главком ВМФ Николай Евменов.

 

«Петр Моргунов», включенный в состав Северного флота, в ближайшее время совершит переход к месту службы, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. А перед этим он осуществил контрольный выход из Калининграда в акваторию Балтийского моря для проверки систем и механизмов.

 

В ходе контрольного выхода проверялось функционирование общекорабельных систем, радиотехнического оборудования, оборудования связи. Также были проверены знания вахтенными офицерами и личным составом штурманской боевой части навигационных особенностей плавания по маршруту межфлотского перехода.

 

Новый корабль назван в честь генерал-лейтенанта береговой службы Петра Алексеевича Моргунова – первого в СССР кавалера ордена Нахимова I степени. В годы Великой Отечественной войны – участник обороны Севастополя, затем – начальник береговой обороны Черноморского флота.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц