Версия для печати

Почему космонавты перекусили у астронавтов

Космонавты и астронавты могут обмениваться продуктами питания на Международной космической станции (МКС), ситуация с едой российских членов экипажа не вызывает вопросов.

Об этом сообщил ТАСС руководитель полетом российского сегмента (РС) МКС Владимир Соловьев.

 

«Экипаж РС МКС занимается плановой работой. Ситуация с питанием российских космонавтов не вызывает никаких вопросов», - сказал Соловьев.

 

Руководитель полетом уточнил, что на МКС общая среда обитания: подача кислорода, система удаления углекислого газа и многое другое. «У космонавтов и астронавтов существует возможность и обмена продуктами питания, особенно во время совместного приема пищи, в зависимости от вкуса и предпочтений каждого члена экипажа», - пояснил он. По словам Соловьева, свой рацион питания космонавты регулируют самостоятельно.

 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что астронавты NASA поделились едой с российскими коллегами на борту МКС из-за переноса запуска грузового корабля «Прогресс».

 

На станции находятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты США Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц