Версия для печати

Ломаю стены и нефтепроводы – новый президент США

Сразу после инаугурации президент США Джо Байден отозвал разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL из Канады. Экологические организации ликуют, а вот канадские власти обиделись. Отказываясь от «наследия» Трампа, новый глава США бьет по экономическим интересам союзника.

Провинция Альберта, например, сразу теряет $ 1,1 млрд, которые вложила в проект в прошлом году. 10 тыс рабочих мест тоже утеряны. В этой ситуации могут выиграть поставщики российской нефти, на которую стала переходить часть американских НПЗ после эмбарго на импорт сырья из Венесуэлы, говорит портал gpb.org.

 

«10 лет борьбы в полях, на грязных дорогах и в залах Конгресса привели нас к этому моменту», - заявил основатель группы Bold Nebraska Джейн Клииб, сообщает Argus. Это объединение граждан было одним из основных оппонентов проекта нефтепровода Keystone XL. В Bold Nebraska рассчитывают, что отказ от нефтепровода будет первым в черед шагов по переходу страны на «чистую» энергию.

 

Накануне Байден отдал приказ о прекращении строительства защитной стены на мексиканской границе. Ожидается неконтролируемый приток мигрантов в США.   

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц