Версия для печати

Ко Дню инженерных войск – заминировать полковой плац!

Военные инженеры Балтийского флота необычно встретили профессиональный праздник.

21 января в России отмечается День инженерных войск. Причем этот год – юбилейный: исполнилось 320 лет, как император Петр Первый повелел открыть школу Пушкарского приказа. С 21 января 1701-го в нашей стране и принято вести историю инженерных войск.

 

По случаю круглой даты военнослужащие дислоцированного в Калининградской области отдельного морского инженерного полка БФ решили встретить свой профессиональный праздник необычно. А именно – устроить флешмоб, приправленный армейским юмором.

 

Утром 21 января военные инженеры пришли на полковой плац, неся… противотанковые мины. И за считанные минуты выложили из них на заснеженной площадке надпись «320 лет» – в честь юбилея инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Сфотографировавшись на память, плац «разминировали». Мины, отметим, были учебные. А помимо флешмоба прошла и традиционная программа – построение личного состава, вынос Боевого знамени полка и исторических знамен прославленных инженерных частей, в 1945 году принимавших участие в Восточно-Прусской операции. После чего состоялось возложение венков к Вечному огню на мемориале героям-инженерам, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц