Версия для печати

Корабль Балтийского флота отразил атаку в Средиземном море

Экипаж корвета «Стойкий» провел учения по противодействию ударам с воздуха.

В рамках учений были выполнены артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и морским целям, которые задавались при помощи бортовых систем целеуказания. Огонь по ним вели боевые расчеты батарей артустановок А-190, АК-630 и зенитного ракетного комплекса «Редут».

 

Также экипаж отработал действия по учебной тревоге и обороне корабля от беспилотных летательных аппаратов. В свою очередь военнослужащие подразделений антитеррора практиковались в организации охраны корвета при стоянке на незащищенном рейде и пресечении атаки скоростной малоразмерной цели.

 

В Средиземном море вместе со «Стойким» находятся средний морской танкер «Кола» и морской буксир «Яков Гребельский», сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Отряд кораблей вышел из главной базы БФ в Балтийске 16 декабря. Их основная задача – обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц