Версия для печати

В разгар зимы у калининградских военных летчиков – горячая пора

Морская авиация Балтийского флота днем и ночью отрабатывает различные сценарии противодействия условному противнику.

Так, фронтовые бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ нанесли бомбовые удары по целям на полигоне в Калининградской области, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

В рамках плановой боевой учебы летчики выполнили полеты в заданный квадрат и осуществили вскрытие наземной обстановки. После чего с высот от 500 до 1000 метров провели бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику авиационными бомбами ДОСАБ-100Т и П-50Т. Успешные действия летчиков фиксировались комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на полигоне.

 

На другом конце самого западного региона России учебно-тренировочные полеты провела смешанная вертолетная эскадрилья. Вертолеты Ка-27 искали в море подводные лодки – в дневное и ночное время, а экипажи вертолетов Ка-27ПС – эвакуировать пострадавших из труднодоступной местности. Полеты проходили в сложных метеорологических условиях: нижняя граница облаков составляла 150-200 метров до земли, видимость – не более полутора километров.

 

В свою очередь истребители Су-27 и Су-30СМ разыграли воздушные бои над Балтикой. Особое внимание уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на разных высотах и в различное время суток. При выполнении задач летчики в ходе противоборства поочередно проводили тренировки по поиску, обнаружению и уничтожению чужих самолетов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц