Версия для печати

Спецслужбы Украины усилят французскими вертолетами

Национальная гвардия в 2021-2022 годах получит 10 вертолетов типа H225 в рамках реализации контракта с Airbus Helicopters.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

 

Отмечается, что в соответствии с соглашением между украинским и французским правительствами, компания Airbus Helicopters и ГП «Украинское авиационно-транспортное предприятие «Хорив-АВИА» подписали контракт о поставках в течение 2018-2022 годов 12 вертолетов типа H225 для нужд Нацгвардии.

 

«На официальной встрече представители Нацгвардии и Airbus Helicopters рассмотрели вопросы поставки шести воздушных судов в 2021 году и отправки двух имеющихся в НГУ вертолетов на предприятия компании Airbus Helicopters. Такое решение было принято, чтобы провести модернизацию с целью доукомплектования вертолетов, переданных ранее», - говорится в сообщении.

 

Вертолеты оснащены двумя мощными двигателями «Makila 2A», современной авионикой, новейшими системами управления полетом, системой автоматического пилотирования, системами десантирования личного состава, поиска и спасания, которые значительно снижают нагрузку на пилотов и повышают уровень выполнения задач и обеспечения безопасности полетов.

 

Как сообщал УНИАН, в рамках договоренностей между МВД Украины и компанией Airbus Helicopters единая система авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине должен пополниться 55 новыми образцами авиационной техники, вертолеты получат Госпогранслужба, ГСЧС, Нацгвардия и полиция.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц