Версия для печати

Бандеровцы готовят Варфоломеевскую ночь венграм

В закарпатском селе Сюрте, где в декабре прошлого года депутатов и главу ОТГ обвинили в государственной измене за то, что они после присяги спели венгерскую национальную молитву, на стенах нескольких домов и магазинов, а также на автобусных остановках появились надписи - строчки из гимна Украины. Местные жители посчитали это провокацией.

Об инциденте сообщил в сети Facebook журналист Дмитрий Тужанский.

 

«В ночь двое неизвестных, которые зафиксированы на видео, нарисовали через трафарет слова украинского гимна в восьми локациях в Сюрте. Оцените коварство намерения: с одной стороны, используется украинский гимн и очень эмоциональные строки из него, с другой стороны, эти строки наносятся украдкой на фасадах в селе, где недавно был скандал из-за венгерского гимна», - написал в соцсети Тужанский.

 

Так, на стенах зданий были нанесены надписи: «В ріднім краї панувати не дамо нікому! Слова з державного гімну України». (По русски: «В родном краю править не дадим никому!)

 

Журналист отметил, что подобный случай в регионе не первый. Дмитрий Тужанский называет это провокацией.

 

«В ситуации, которую мы сейчас имеем в двусторонних отношениях, очень важно найти и наказать тех, кто делает и организует эти провокации», - считает журналист.

 

Позже венгерское телевидение показало кадры, на которых видны злоумышленники, отмечает портал Eadaily.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц