Версия для печати

ВДВ прирастают аэромобильными частями

Минобороны приняло решение о формировании в составе Воздушно-десантных войск аэромобильных частей. Со следующего года такие батальоны начнут создавать во всех бригадах и дивизиях.

При необходимости они смогут оперативно прибыть в место назначения на вертолетах. Батальоны нового типа еще больше повысят мобильность ВДВ и окончательно превратят их в силы быстрого реагирования. В настоящее время в составе Воздушно-десантных войск экспериментальные аэромобильные батальоны есть только в 31-ой бригаде, которая дислоцируется в Ульяновске.

 

Разработка организационно-штатной структуры батальонов нового типа, а также других руководящих документов будет завершена до конца года, рассказали источники «Известий» в военном ведомстве. А уже со следующего года новые подразделения начнут формировать. Согласно планам Минобороны, в каждой десантно-штурмовой бригаде появится аэромобильный батальон. По одному-два таких батальона будут созданы и в каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовой дивизиях.

 

Аэромобильные подразделения, в отличие от собственно воздушно-десантных, десантируются на вертолетах. При этом высадиться они могут на любой местности.

 

В зависимости от условий бойцы выпрыгнут из севшей машины, спустятся на тросах, а при необходимости десантируются с высоты парашютным способом. Это позволяет при проведении операции быстро концентрировать силы на нужном направлении, причем и в таких местах, куда сухопутная техника не доберется. Кроме того, вертолетный парк может располагаться непосредственно рядом с военным городком десантников.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц