Версия для печати

Киев активизирует агрессивную пропаганду против России

Правительство Украины включило пункт о восстановлении контроля над участком границы с Россией в пределах неподконтрольной ныне части Донецкой и Луганской областей в программу управления госграницами до 2025 года.

Об этом сообщает ТАСС.

 

Отмечается, что это решение принято на заседании кабинета министров по инициативе главы МВД Арсена Авакова. Соответствующий пункт внесен в Стратегию интегрированного управления границами на период до 2025 года, одобренную 24 июля 2019 года.

 

«Задача 5. Обеспечение готовности к охране украинско-российского участка государственной границы в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областях после возобновления контроля над ними», — говорится в распоряжении.

 

Также уточняется, что эта задача предполагает «планирование мероприятий по возобновлению охраны украинско-российского участка государственной границы в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Служба безопасности Украины решила продемонстрировать собственный «патриотизм» с помощью уличной рекламы, превратив ее в наглядную агитацию.

 

Результатом этой инициативы стало появление перед российским посольством в Киеве билборда с надписью «Крым - это Украина». Его фотографию опубликовала пресс-служба СБУ на своем Telegram-канале, сообщают СМИ.

 

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что очередные обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ, в том числе обстрел Еленовки, свидетельствуют о том, что Украина не нацелена на мирное урегулирование конфликта. ДНР ждет реакции тех, кто выступил гарантами Минских соглашений.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц