Версия для печати

Польские депутаты снова обвиняют Москву в авиакатастрофе под Смоленском

Самолет Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился в апреле 2010 года в результате детонации взрывного устройства. Об этом в нижней палате Польши заявил председатель подкомиссии по расследованию авиакатастрофы в Смоленске, экс-министр обороны страны Антони Мацеревич.

«Главный тезис, а точнее, правда, такой, что самолет был уничтожен в результате взрыва», - сказал он. По словам Мацеревича, на обломках разбитого лайнера были найдены следы взрывчатки. Кто мог ее подложить, он не уточнил, поскольку этим должна заниматься прокуратура.

 

Подкомиссия должна предоставить новую информацию, добавил экс-министр. «С точки зрения исследования, можно без этого опубликовать отчет, поскольку мы обладаем собранными образцами из разбитого самолета и образцами, на которых как в польских, так и в иностранных лабораториях найдены следы взрывчатки», - отметил он.

 

Москва неоднократно опровергала информацию польской стороны о якобы обнаруженных на обломках разбившегося Ту-154М следов взрывчатых веществ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц