Версия для печати

Натовский калибр бьет по Донбассу

ВСУ применили про обстреле Еленовки мины калибром 60 мм. Данные минометы соответствуют стандартам НАТО и состоят на вооружении у стран альянса, сообщает WarGonzo. При этом отмечается, что, обстреливая Еленовку, официальный Киев препятствует работе гуманитарных миссий Красного Креста и ООН, доставляющих гумпомощь через пункт пропуска «Еленовка».

По данным донецкого представительства СЦКК, в настоящее время обострение ситуации в районе Еленовки сохраняется.

 

«Вооруженные формирования Украины продолжают нагнетать обстановку в районе н. п. Еленовка. За последние сутки поселок дважды подвергался обстрелам: в результате вечернего были повреждены жилой дом и ЛЭП, питающая Еленовку. Сегодня с утра вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению н. п. Еленовка с применением минометов калибром 60 мм: было выпущено 20 мин», — сообщили в СЦКК.

 

В результате обстрела получили повреждения жилые дома по улице Переездной. Жертв среди гражданского населения удалось избежать.

 

В СЦКК обратили внимание на то, что данные обстрелы происходят на фоне политических амбиций киевского режима, сорвавшего ранее согласованный пропуск гуманитарных грузов ООН и Красного Креста жителям республик через пункт пропуска «Новотроицкое-Еленовка», мотивируя это «неспокойной обстановкой» на данном направлении, говорит Eadaily.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц