Версия для печати

Донбасс будет голосовать за российских депутатов

Жители ДНР, получившие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Государственную Думу осенью 2021 года, сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии РФ.

«На территории России граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, имеют возможность проголосовать на выбранном ими избирательном участке после включения в список избирателей на основании заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, поданного в установленном порядке (технология „Мобильный избиратель“)», — ответили в ЦИК на запрос ДАН.

 

Проголосовать можно будет и на «специальном» избирательном участке, определенном для голосования таких лиц после включения в список избирателей на основании письменного заявления.

 

«Относительно количества избирательных участков полагаем возможным ориентироваться на Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России в 2020 году, при проведении которого в Ростовской области было определено 12 „специальных“ участков для голосования, на которых могли проголосовать граждане России, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ», — уточнили в ЦИК.

 

За пределами России граждане РФ, в том числе не имеющие прописки на российской территории, могут проголосовать на участках в государстве пребывания. Информация о таких участках размещается на официальном сайте Центризбиркома в разделе «Голосование за рубежом». По последним данным, российское гражданство получили свыше 215 тысяч жителей ДНР, ожидают решения еще около 20 тысяч, говорит Eadaily.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц