Версия для печати

Дожили – в Харькове охраняют памятник Жукову

Харьковская полиция трое суток патрулирует проспект имени Жукова, на котором установлен бюст маршала.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, передает «Украина.ру».

 

Возле бюста полководца круглосуточно дежурят автозак и насколько представителей правоохранительных органов. В ведомстве пояснили, что патрулирование проводится с целью не допустить конфликтных ситуаций из-за переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова.

 

«Мы проводим превентивные мероприятия, учитывая ситуацию, которая на данный момент сложилась вокруг памятника Жукову, проспекта Григоренко, который снова переименовали в проспект Жукова. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, не возникало никаких конфликтных ситуаций или вовремя их прекратить, полиция приняла решение об усилении мер безопасности», – сообщила заместитель начальника отдела коммуникации Оксана Калмыкова.

 

24 февраля Харьковский городской совет в третий раз переименовал проспект Петра Григоренко в проспект маршала Советского Союза Георгия Жукова, который в рамках декоммунизации впервые был переименован в проспект Петра Григоренко в мае 2016 года. Через три года имя полководца проспекту было возвращено, но это решение периодически обжаловали.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц