Версия для печати

Американские военные базы власти Японии стараются не замечать

Газеты Hokkaido Shimbun, The Yomiuri Shimbun новостной портал Yahoo News Japan, телеканалы Hokkaido UHB News и TBS сообщили о начале учений на островах Южно-Курильской гряды.

Все СМИ привели официальное заявление российского Минобороны России о проводимых маневрах, в котором говорилось о плановом характере учений и о том, что о них предупреждали заранее. Читатели оставили это без внимания, многие решили, что маневры являются подготовкой к нападению на Страну восходящего солнца, отреагировали эмоционально и призвали действовать на опережение, говорит НТВ.

 

«Россия явно готовится к войне с нами. Так давайте и мы будем готовиться к войне с ней!»

 

«Какой там возврат «северных территорий»? Не идет ли здесь вообще речь о российских планах по захвату Хоккайдо?»

 

«Ну что, опять началось? Это все провокации в отношении Хоккайдо! Властям уже нужно думать о том, что нам делать, если русские напустят на Хоккайдо армаду беспилотных танков и дронов».

 

«Нельзя позволять России такие действия! Нужно душить ее экономически: ограничивать ее экспорт, давить высокими импортными пошлинами и так далее».

 

«Во время прошлой войны Советский Союз захватил «северные острова» как свой плацдарм против Японии. И никогда его Японии не вернет! Россия и сейчас готовит с него вторжение в Японию!»

 

«То, что потеряно по результатам войны, вернуть можно только войной! Нечего питать иллюзии, что мы можем о чем-то договориться с Россией. Нам тоже нужно проводить военные маневры в непосредственной близости от нее, чтобы оказывать на русских сдерживающий эффект».

 

«Страшно то, что «северные острова», лежащие под боком у нас, превращаются в мощный российский бастион! Переговоры с Россией, может быть, и нужно продолжать. Но гораздо эффективнее будет, если мы направим в РФ множество агентов, которые будут добиваться ее распада изнутри».

 

В военных учениях по противодесантной обороне, которые российские военные проводят на Курильских островах, задействованы более тысячи человек и около 300 единиц специальной и военной техники.

 

У России нет к Японии территориальных претензий, но отсутствие мирного договора, не заключенного после Второй мировой войны, омрачает отношения Москвы и Токио. Подписанию документа мешает вопрос о принадлежности Южных Курил (Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи). На них претендует Япония, указывая на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

 

Россия считает эти территории своими, так как эти земли вошли в состав СССР по итогам войны. СССР и Япония в 1956 году подписали совместную декларацию, где Москва после заключения мирного договора согласилась обсудить передачу Шикотана и Хабомаи, но дальнейший диалог ни к чему не привел.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц