Версия для печати

Политика национальной обороны нового Китая носит оборонительный характер

Китай никогда не стремится к гегемонии, экспансии или созданию сфер влияния, это остается яркой особенностью политики национальной обороны Китая в новую эпоху, заявил официальный представитель Министерства обороны КНР.

Представитель ведомства сделал соответствующие высказывания, комментируя по просьбе журналистов заявление о том, что Китай меняет свою политику национальной обороны, непрерывно наращивая вооруженные силы и занимая все более жесткую позицию при регулировании споров с соседними странами.

 

Представитель Минобороны отметил, пишет Синьхуа, что развитие Китаем национальной обороны и вооруженных сил направлено исключительно на защиту суверенитета, безопасности и интересов развития государства. Оно не направлено против других государств и тем самым не представляет угрозы для какой-либо страны.

 

Китай неуклонно придерживается политики национальной обороны, которая носит оборонительный характер, что определяется его социалистической системой, приверженностью мирному развитию, внешней политикой и культурными традициями, заявил представитель, добавив, что Китай никогда не начинал войну и не оккупировал ни одного клочка чужой территории с момента основания Нового Китая.

 

В последние годы китайские военные активно сотрудничают с зарубежными коллегами и вносят важный вклад в обеспечение мира и стабильности во всем мире. История доказала и будет доказывать, что китайские войска являются непоколебимой силой в поддержании мира во всем мире, отметил представитель.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц