Версия для печати

На западных рубежах артиллеристы занимают огневые позиции

На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерийских подразделений армейского корпуса и соединения морской пехоты.

В течение месяца в рамках полевого выхода участники отработают комплексы дневных и ночных стрельб по различным мишеням, выполнят зачетные упражнения как в составе одиночных расчетов, так и в составе батарей и дивизионов, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Артиллеристам также предстоит решить огневые задачи со стрельбой прямой и полупрямой наводкой с закрытых позиций с применением различных типов боеприпасов, в том числе высокоточных, по одиночным и групповым целям. Венцом лагерного сбора станут тактические учения по управлению огнем артиллерии.

 

Кроме того, экипажи и боевые расчеты отработают действия на марше, выполнят нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке.

 

В лагерном сборе, который проходит сразу на нескольких полигонах в Калининградской области, принимают участие около 1500 военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения и военной техники. В том числе – орудия «Гиацинт», реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», самоходные гаубицы «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика», самоходные артиллерийские орудия «Нона».

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц