Версия для печати

Деньги Украине в обмен на антироссийскую риторику

Когда американские власти удостоверятся, что Киев добился значительного прогресса в оборонной реформе, они готовы выделить 150 миллионов долларов в рамках Инициативы по помощи Украине в области безопасности.

Об этом сообщили в Пентагоне, передает РИА Новости.

 

Согласованный Конгрессом США проект оборонного бюджета предусмотрел выделение Украине в 2021 году 250 млн долларов на вооружение.

 

Однако прежде Соединенные штаты призывают Украину продолжить реформы для повышения прозрачности и подотчетности в области закупок и модернизации оборонного сектора и усилить гражданский контроль над вооруженными силами, объясняя это требованиями закона США о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону.

 

Ранее американский министр обороны Ллойд Остин заявил, что США сохранят политику наращивания потенциала Вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Еще в октябре кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь в случае победы на выборах. Он отметил, что Киеву будет поставлено «в том числе и летальное оружие». 

 

В 2020 финансовом году Киев закупил у Вашингтона вооружения на рекордную сумму в 510,5 млн долларов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц