Версия для печати

Россия заинтересована в «Русланах»

Министр обороны Сергей Шойгу заслушал предложения по возобновлению производства в России украинского самолета Ан-124 «Руслан», сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Эти предложения министру представили на совещании в Ульяновске на предприятии «Авиастар-СП».

 

Шойгу отметил, что в 2020 году были отремонтированы шесть самолетов Ан-124. Он выразил надежду, что стране удастся получить необходимое количество исправных самолетов.

 

Ан-124 «Руслан» - самый большой в мире серийный грузовой самолет. Его разработали в украинском конструкторском бюро «Антонов». В Ульяновском авиакомплексе всего было выпущено 36 Ан-124.

 

В России эти самолеты не выпускают с 2003 года, но действующие машины продолжают ремонтировать и поддерживать их летную годность. Военные не раз предлагали возобновить производство «Русланов». Однако глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что в этом нет острой необходимости, поскольку ремонт существующего парка продлит ресурс Ан-124 до конца 2040-х годов.

 

При этом в КБ «Антонов» считают, что возобновление производства Ан-124 невозможно без украинского участия.

 

На совещании в Ульяновске 2 марта также обсуждалось исполнение госконтрактов по транспортным самолетам Ил-76МД-90А и Ан-124, сообщает Интерфакс.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц