Версия для печати

Последние поставки американского оружия в Россию были в годы ВОВ

Поставок оружия в Россию из США нет и не планируется, заявили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, комментируя заявление американского Госдепартамента.

«Анонсированные очередные санкции США в отношении нашей страны, в данном конкретном случае, применительно к экспорту вооружений, вызывают недоумение, так как никаких поставок оружия из США в РФ не осуществляется и, естественно, не планируется», - сообщили в пресс-службе ФСВТС России.

 

Там добавили, что в последний раз Вашингтон поставлял Москве военную технику во времена Великой Отечественной Войны по программе ленд-лиза, об окончании которой 21 августа 1945 года объявил 33-й президент США Гарри Трумэн.

 

США и ЕС  объявили о новых санкциях против российских должностных лиц, НИИ.

 

Кроме того, Госдепартамент США заявил, что Вашингтон останавливает продажу оружия в Россию в соответствии с законом о контроле за экспортом оружия и прекращают выдачу разрешений на экспорт в Россию любых предметов из списка боеприпасов США. В соответствии с этим же законом прекращается финансирование любых иностранных военных программ при участии России.

 

Эти меры должны вступить в силу спустя 15 дней после уведомления о них конгресса, отмечает Интерфакс.

 

Вводимые против РФ санкции не будут касаться сотрудничества стран в космической сфере, сообщила администрация США.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц